大好きなしぎ茄子の応用でレンコンが美味しい時期に使ってみました
★材料
(4人分)
豚ばら肉
200グラム
ナス
4本
パプリカ
1/4個
酒
大2
みりん
大2
味噌
大2
ごま油
少々
レンコン
200グラム
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります
2.
レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
3センチぐらいの輪切りにしてから、縦にカットします
3.
2.フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。
4.
茄子に焼き色が付きレンコンの色が変わったら、パプリカを入れます
調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです
レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で身体にいいですよ
レンコンの歯ごたえが美味しいレシピです