レンコンのしぎ茄子

レンコンのしぎ茄子
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

大好きなしぎ茄子の応用でレンコンが美味しい時期に使ってみました

★材料

(4人分)

  • 豚ばら肉

    200グラム

  • ナス

    4本

  • パプリカ

    1/4個

  • 大2

  • みりん

    大2

  • 味噌

    大2

  • ごま油

    少々

  • レンコン

    200グラム

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は、5センチぐらいに切っておきます
    ナスは乱切り、パプリカも同じ位の大きさに切ります

  2. 2.

    レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
    3センチぐらいの輪切りにしてから、縦にカットします

  3. 3.

    2.フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
    油が回ったら、茄子・レンコンを加えます。

  4. 4.

    茄子に焼き色が付きレンコンの色が変わったら、パプリカを入れます
    調味料を入れて味をなじませたら、最後にゴマ油を少々入れて香りをプラスです

★ワンポイントアドバイス

レンコンは、皮を剥かずに水にさらさずに使います
免疫効果で身体にいいですよ

★よろこばレシピ エピソード

レンコンの歯ごたえが美味しいレシピです

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪