レシピブログ
旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました
★材料
(2人分)
レンコン
80グラム位
紫蘇の実塩漬け
適量
海苔
1/2帖
★作り方
(5分未満)
1.
食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします スライスしたレンコンを、さっと茹でます
2.
粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます 器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です
レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです
ごはんがススム◎牛肉と...
5分で!レンジで簡単*...
れんこんのマカロニグラ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り