レンコンの海苔紫蘇の実和え

レンコンの海苔紫蘇の実和え
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました

★材料

(2人分)

  • レンコン

    80グラム位

  • 紫蘇の実塩漬け

    適量

  • 海苔

    1/2帖

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします
    スライスしたレンコンを、さっと茹でます

  2. 2.

    粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます
    器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です

★ワンポイントアドバイス

レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪