レシピブログ
旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました
★材料
(2人分)
レンコン
80グラム位
紫蘇の実塩漬け
適量
海苔
1/2帖
★作り方
(5分未満)
1.
食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします スライスしたレンコンを、さっと茹でます
2.
粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます 器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です
レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです
5分で!レンジで簡単*...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
れんこんハンバーグ
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...