レシピブログ
旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました
★材料
(2人分)
レンコン
80グラム位
紫蘇の実塩漬け
適量
海苔
1/2帖
★作り方
(5分未満)
1.
食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします スライスしたレンコンを、さっと茹でます
2.
粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます 器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です
レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです
お弁当の副菜に◎れんこ...
もちもち!れんこんにら...
れんこんのマカロニグラ...
シャキシャキれんこんの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ