レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のレンコンと紫蘇の実の塩漬けで和え物にしました
★材料
(2人分)
レンコン
80グラム位
紫蘇の実塩漬け
適量
海苔
1/2帖
★作り方
(5分未満)
1.
食べやすい大きさにカットしたレンコンをスライスします スライスしたレンコンを、さっと茹でます
2.
粗熱が取れたら、紫蘇の実の塩漬けと和えます 器に盛り付け、食べる直前に刻んだ海苔を散らして完成です
レンコンは皮つきで使えば免疫効果も期待できるので剥かずに使うのがお勧めです
れんこんマヨサラダです...
寒いお正月には、汁まで...
れんこんハンバーグ
鶏れんこんの中華風スー...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!