トマト缶を使って根菜をスパイシーに洋風に仕上げました
★材料
(4人分)
青えんどう豆
150グラム
赤えんどう豆
150グラム
大根
250グラム
レンコン
200グラム
ベーコン
4枚
玉ねぎ
大1個
人参
中1本
トマト缶
1缶
ニンニク
1かけ
クミン
小1
チリペッパー
中1
オレガノ
小1
コリアンダー
小1
塩
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
レンコン・大根・玉ねぎ・人参・ベーコンを3センチ角ぐらいに切ります
ニンニクはみじん切りにします
2.
鍋にニンニクを入れてから、オリーブオイル入れ火を付けます
弱火にして香りが出たら、ベーコンを炒めます
3.
玉ねぎを加え、半透明になるまで炒めたらレンコン・大根・人参も炒めます
さっくり油が回ったら、カップ2の水を入れます
4.
アクを取ったら、トマト缶を加えて豆を入れます
調味料を加え塩で味を調えます
材料に火が通ったら完成です
豆は茹でた状態のものを使っています
豆類はお好みで、好きなものを入れてくださいね