レンコンプラスの肉みそで免疫力も上げちゃおうね
子供も喜ぶレシピです♪
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
人参
1本
ジャガイモ
中6個
豚ひき肉
300グラム
レンコン
200グラム
みりん
大3
みりん
大3
酒
大3
味噌
大2
生姜
適量(お好みで)
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱・人参・レンコンは細かく切る
2.
フライパンに少量の油をひき、豚挽き肉を炒める。火が通ったら、玉葱・人参・レンコンを入れる。
3.
材料に火が通ったら酒・みりん・味噌の順に入れていく
4.
ジャガイモは皮をむき半分に切り、蒸かすか茹でます
肉味噌を、たっぷり載せて出来上がり
レンコンは皮を剥かずに、水にさらさないで使います
皮に免疫効果がたっぷりなので♪
スライスした大根を焼いて、肉みそを乗せるのも美味しいですよ♪