肉みそ

肉みそ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

レンコンプラスの肉みそで免疫力も上げちゃおうね
子供も喜ぶレシピです♪

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • ジャガイモ

    中6個

  • 豚ひき肉

    300グラム

  • レンコン

    200グラム

  • みりん

    大3

  • みりん

    大3

  • 大3

  • 味噌

    大2

  • 生姜

    適量(お好みで)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    玉葱・人参・レンコンは細かく切る

  2. 2.

    フライパンに少量の油をひき、豚挽き肉を炒める。火が通ったら、玉葱・人参・レンコンを入れる。

  3. 3.

    材料に火が通ったら酒・みりん・味噌の順に入れていく

  4. 4.

    ジャガイモは皮をむき半分に切り、蒸かすか茹でます
    肉味噌を、たっぷり載せて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

レンコンは皮を剥かずに、水にさらさないで使います
皮に免疫効果がたっぷりなので♪
スライスした大根を焼いて、肉みそを乗せるのも美味しいですよ♪

fellowさん

fellowさん

美味しいものが大好きな食いしん坊♪ おうちごはんの笑顔の和を毎日発信中! 健康の為に糖質オフやデトックスな食生活を心がけています 我が家のグリーンや旅日記も登場しますよ♪