レシピブログ
この間の万能合わせ調味料が冷蔵庫に残っていたので7月27日に作ったタレを使う。茄子は乱切りにして塩をふり、しばらく置いておく。灰汁が出たら水で洗ってざるにあける。ピーマンもヘタと種をとって乱切りにする。牛薄切り肉を食べやすい大きさに切り塩・胡椒・酒・片栗粉で下味をつける。中華鍋を熱し油を轢いて肉を炒める。肉の色が変わってきたらナスを入れる。茄子がしんなりしてきたら、ピーマンを入れる合わせ調味料を......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...