レシピブログ
まだ生わさびが残っていたのでスルメイカは、まず胴と足を外す。3箇所で止まっているので指で外すようにしてゆっくりと引き抜く。肝と脚をは分けて、肝は塩をして、脚は吸盤を撮ってそのまま冷蔵庫にれる。これは後で塩辛にする。胴の部分は耳の部分を手で外し、皮を剥く。皮は透明なものがもう一枚あるのでそれまでむく。軟骨と硬い分が内側にあるのでそれも撮って洗う。内側に斜めに肉の半分ぐらいまで切れ込みを入れて、横に......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)