レシピブログ
暑くてあまり食欲が無いようなので卵をボウルに割り、箸で軽く混ぜる。そこにだし汁・佐藤・塩・薄口醤油を入れて混ぜる。卵焼きフライパンをひにかけて油をひく。卵を1/3いれて焼く。箸でシワを寄らせるようにして焼いていく。焼けてきたら手前に折り返して丸めていく。開いた部分に油をひいて、奥に持って行ってそこにも油をひく。残りの卵の半分を開いた部分に流しいれ、卵を持ち上げて下にも流しこむ。泡をつぶしながら焼......
卵1個で大量生産できる...
余ったお餅で♡餅炒り卵
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
卵・牛乳不使用☆10分...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...