レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉が安かったのでまず鶏チャーシューを作る。鶏肉はフォークで皮を下にしてまんべんなくさしておく。にんにく・生姜は包丁でつぶす。フライパンに味噌・豆板醤を入れて炒める。そこにみず・さとう・しょうゆ・酒・オイスターソースを入れてしょうが・にんにく、皮目を上にして鶏肉を入れて火にかける。沸騰したら、中火にして煮る。13分ほど経ったら煮汁を半分容器に移して(これはびんに入れて冷蔵庫でとっておく)強火でに......
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
鶏ささみとくるみの洋風...
炊飯器で一発!しっかり...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...