レシピブログ
寒いのと肩ロースの切り落としが安売りしてたので白菜は3cmぐらいの幅にネギは斜めに切る。エノキは石づきを取り小房に分ける。ほうれん草は根を切って洗う。鍋に水・だし昆布を入れれ暫く放置しておく。昆布が大きく膨らんできたら、酒・塩を入れて火をつける。沸騰してきたら、昆布は外に出す。白菜の白い部分を入れてしばらく煮たら、食卓のコンロに移す。お肉・野菜をしゃぶしゃぶして、ごまだれ・ポン酢で食べる。食べ終......
電気圧力鍋クッキングプ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り