レシピブログ
寒いのと肩ロースの切り落としが安売りしてたので白菜は3cmぐらいの幅にネギは斜めに切る。エノキは石づきを取り小房に分ける。ほうれん草は根を切って洗う。鍋に水・だし昆布を入れれ暫く放置しておく。昆布が大きく膨らんできたら、酒・塩を入れて火をつける。沸騰してきたら、昆布は外に出す。白菜の白い部分を入れてしばらく煮たら、食卓のコンロに移す。お肉・野菜をしゃぶしゃぶして、ごまだれ・ポン酢で食べる。食べ終......
簡単!旨~♥キャベツ回...
UFOズッキーニのポー...
圧力鍋deトロットロ!...
電気圧力鍋クッキングプ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...