レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の唐揚げが無性に食べたくなったので鶏肉は胸肉ともも肉を使う。両方大きめの一口大に切る。ボウルに醤油・酒・水・塩・おろしニンニク・おろし生姜を入れて肉を揉み込む。小麦粉を入れてよく混ぜ、片栗粉を追加して衣をつける。フライパンに油を1cmぐらいの深さに入れて火をつけずに肉を入れる。肉を入れたら、火をつけてゆっくり揚げていく。途中裏返し、焼き色がついてカリッとしたら揚げあがり。バットにあげて休ませる......
人参の葉とクルミの白和...
あんことクルミのタルト
クルミのライ麦パン
醤油麹のちょいたしで免...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品