レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏の唐揚げが無性に食べたくなったので鶏肉は胸肉ともも肉を使う。両方大きめの一口大に切る。ボウルに醤油・酒・水・塩・おろしニンニク・おろし生姜を入れて肉を揉み込む。小麦粉を入れてよく混ぜ、片栗粉を追加して衣をつける。フライパンに油を1cmぐらいの深さに入れて火をつけずに肉を入れる。肉を入れたら、火をつけてゆっくり揚げていく。途中裏返し、焼き色がついてカリッとしたら揚げあがり。バットにあげて休ませる......
大葉とクルミで☆あっさ...
クルミとデーツのオート...
彩り野菜のクルミ味噌和...
バレンタインに!ミキサ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...