レシピブログ
白菜が安く手に入ったので白菜は4cmぐらいの幅にざく切りにする。豚バラ肉は10cmぐらいに切る。白菜と豚バラ肉を交互に重ねて土鍋にしっかり詰めていく。ど鍋いっぱいに入れたら、酒・塩を入れて火にかける。沸騰してきてアルコールが飛んできたら、昆布出汁を入れる。具が少し頭を出すぐらいの水加減にして火にかける。沸騰してきたら蓋をして弱火で煮る。白菜の芯がすきとってきたら、卓上のコンロへ。ごまだれ・ポン酢......
白菜とえのきのすき焼き...
やわらか肉団子と白菜の...
レンジで簡単☆白菜とし...
豆腐と白菜の中華風うま...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット