レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜が安く手に入ったので白菜は4cmぐらいの幅にざく切りにする。豚バラ肉は10cmぐらいに切る。白菜と豚バラ肉を交互に重ねて土鍋にしっかり詰めていく。ど鍋いっぱいに入れたら、酒・塩を入れて火にかける。沸騰してきてアルコールが飛んできたら、昆布出汁を入れる。具が少し頭を出すぐらいの水加減にして火にかける。沸騰してきたら蓋をして弱火で煮る。白菜の芯がすきとってきたら、卓上のコンロへ。ごまだれ・ポン酢......
ウインナーと白菜の和風...
さっぱり疲労回復♪白菜...
白菜とえのきのすき焼き...
豆腐と白菜の中華風うま...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...