レシピブログ
白菜が安く手に入ったので白菜は4cmぐらいの幅にざく切りにする。豚バラ肉は10cmぐらいに切る。白菜と豚バラ肉を交互に重ねて土鍋にしっかり詰めていく。ど鍋いっぱいに入れたら、酒・塩を入れて火にかける。沸騰してきてアルコールが飛んできたら、昆布出汁を入れる。具が少し頭を出すぐらいの水加減にして火にかける。沸騰してきたら蓋をして弱火で煮る。白菜の芯がすきとってきたら、卓上のコンロへ。ごまだれ・ポン酢......
10分で簡単!美味♡白...
牛肉と白菜のくるくる煮
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単なのに絶品!白菜と...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット