レシピブログ
レタスが安かったので牛肉は細切りにして、塩・胡椒・酒で下味をつけて片栗粉をまぶしておく。レタスは手でちぎり水で洗ってざるにあけておく。ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。中華鍋を煙が出るくらい熱し、油をひく。肉を入れてあまり触らないようにして焼き目を付ける。軽くほぐしたら、にんにく・ネギを入れて炒める。香りが出てきたら、砂糖・塩・オイスターソースを入れて味付けする。レタスを入れしんなり......
レタスのうまうまサラダ
ツナとレタスのオイルパ...
レタス巻きサラダ
アボカドとレタスのチョ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...