レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
唐揚げが無性に食べたくなったので鶏肉は大きめに切る。ボウルに入れ、おろした生姜・にんにく・酒・水・醤油・塩を入れて揉み込む。小麦粉を入れてよく混ぜてから、片栗粉を入れて衣をつける。フライパンに1cmぐらいの深さに油を入れる。火をつける前に衣をつけた鳥肉を入れて、強火にかける。泡立ってきて周りが固まるまでさわらない。揚げ色が付いてきたら、裏返して反対の面にも上げ色をつける。揚がったら、バットに出し......
人参の葉とクルミの白和...
あんことクルミのタルト
クルミのライ麦パン
醤油麹のちょいたしで免...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...