レシピブログ
唐揚げが無性に食べたくなったので鶏肉は大きめに切る。ボウルに入れ、おろした生姜・にんにく・酒・水・醤油・塩を入れて揉み込む。小麦粉を入れてよく混ぜてから、片栗粉を入れて衣をつける。フライパンに1cmぐらいの深さに油を入れる。火をつける前に衣をつけた鳥肉を入れて、強火にかける。泡立ってきて周りが固まるまでさわらない。揚げ色が付いてきたら、裏返して反対の面にも上げ色をつける。揚がったら、バットに出し......
あんことクルミのタルト
パパッと健康小鉢♪大根...
おつまみにオススメ♪は...
コーヒーとクルミのケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...