レシピブログ
豚バラ肉が安かったので豚バラ肉は塊のまま、フライパンですべての面に焼き目を付ける。鍋に軽く手で潰したネギの青い部分・スライスした生姜と一緒に入れて水から茹でる。沸騰したら中火弱ぐらいにして1時間ぐらい煮る。茹で上がったら火を止めてそのまま冷まし、一口大にスライスする。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、生姜・にんにくはみじん切りにする。フライパンに油を入れ火にかけ、にんにく・生姜を入れて炒める......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚ひき肉の照り焼きパス...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
豚バラと豆苗の酒蒸し
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ