レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
リクエストがあったのでナスは乱切りにして、塩を振って水で洗いざるにあけておく。にんにく・生姜はみじん切りにする。中華鍋を熱し油をひく。豚ひき肉を入れて炒める。色が変わってきたら豆板醤・甜麺醤を入れてよく混ぜる。全体に色が馴染んだらしょうが・にんにくを入れる。香りが出てきたらナスを入れ炒める。ナスに油が回ったら、水・顆粒鶏ガラスープを入れて煮ていく。ナスが食ったりしてきたら、強火で煮詰めていく。一......
簡単でめっちゃおいしい...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
そら豆と塩昆布ごはん
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品