レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土用の丑の日なので頂いたうなぎをまずとろろ。大和芋の皮をむき、酢水につけてから水気をよく取る。鍋に水・昆布を入れてしばらくおいてから、火にかける。沸騰したら鰹節を入れて3分ほど煮て出しを作る。醤油・みりんを入れてひと煮立ちして冷ましておく。手袋をして大和芋をすり鉢こすりつけておろす。全部おろせたらすりこぎでキメ細かくする。そこに少しずだしを入れて伸ばしていく。うなぎは丼に入る大きさにカットして、......
うなぎ弁当
うなぎちらしずし
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎサラダ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品