レシピブログ
土用の丑の日なので頂いたうなぎをまずとろろ。大和芋の皮をむき、酢水につけてから水気をよく取る。鍋に水・昆布を入れてしばらくおいてから、火にかける。沸騰したら鰹節を入れて3分ほど煮て出しを作る。醤油・みりんを入れてひと煮立ちして冷ましておく。手袋をして大和芋をすり鉢こすりつけておろす。全部おろせたらすりこぎでキメ細かくする。そこに少しずだしを入れて伸ばしていく。うなぎは丼に入る大きさにカットして、......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎと枝豆の混ぜごは...
簡単!美味しい♪うなぎ...
簡単うなぎのちらし寿司
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...