レシピブログ
土用の丑の日なので頂いたうなぎをまずとろろ。大和芋の皮をむき、酢水につけてから水気をよく取る。鍋に水・昆布を入れてしばらくおいてから、火にかける。沸騰したら鰹節を入れて3分ほど煮て出しを作る。醤油・みりんを入れてひと煮立ちして冷ましておく。手袋をして大和芋をすり鉢こすりつけておろす。全部おろせたらすりこぎでキメ細かくする。そこに少しずだしを入れて伸ばしていく。うなぎは丼に入る大きさにカットして、......
* 土用の丑の日 ♥ ...
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】