レシピブログ
タケノコが残っていたのでまずだしをとる。鍋に水・だし昆布を入れてしばらく放置してから火にかける。沸騰したらかつおぶしを入れて3分煮て漉す。お米を研いで20分ぐらい水につけておいてざるにあける。油揚げは各ルク茹でて油抜きをして細切りにする。タケノコは薄切りにする。だし汁・薄口醤油・みりん・コメと一緒に炊飯器で炊く。茄子はヘタをとって縦半分にして油をひいたフライパンで焼く。皮を上にして焼き、焼き目が......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...