レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコが残っていたのでまずだしをとる。鍋に水・だし昆布を入れてしばらく放置してから火にかける。沸騰したらかつおぶしを入れて3分煮て漉す。お米を研いで20分ぐらい水につけておいてざるにあける。油揚げは各ルク茹でて油抜きをして細切りにする。タケノコは薄切りにする。だし汁・薄口醤油・みりん・コメと一緒に炊飯器で炊く。茄子はヘタをとって縦半分にして油をひいたフライパンで焼く。皮を上にして焼き、焼き目が......
春の山菜☆たけのこ飯
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...