レシピブログ
タケノコが残っていたのでまずだしをとる。鍋に水・だし昆布を入れてしばらく放置してから火にかける。沸騰したらかつおぶしを入れて3分煮て漉す。お米を研いで20分ぐらい水につけておいてざるにあける。油揚げは各ルク茹でて油抜きをして細切りにする。タケノコは薄切りにする。だし汁・薄口醤油・みりん・コメと一緒に炊飯器で炊く。茄子はヘタをとって縦半分にして油をひいたフライパンで焼く。皮を上にして焼き、焼き目が......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
【焼きたけのこ】あく抜...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...