レシピブログ
もう一度土用の丑の日なので炊きたての御飯にミツカンのちらし寿司の素を入れてよくまぜる。混ざったら、うちわで扇いで冷ます。卵をよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を作る。冷ましてから包丁で切って錦糸玉子にする。うなぎは電子レンジで温めて細切りにする。昆布と鰹節で出汁を取り、酒・みりんを入れて煮立たせる。アルコールが飛んだら塩・薄口醤油で味付けをする。豆腐を切っていれて温まったら、葱の小口......
うなぎサラダ
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....