レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もう一度土用の丑の日なので炊きたての御飯にミツカンのちらし寿司の素を入れてよくまぜる。混ざったら、うちわで扇いで冷ます。卵をよく混ぜ、熱したフライパンに流し入れて薄焼き卵を作る。冷ましてから包丁で切って錦糸玉子にする。うなぎは電子レンジで温めて細切りにする。昆布と鰹節で出汁を取り、酒・みりんを入れて煮立たせる。アルコールが飛んだら塩・薄口醤油で味付けをする。豆腐を切っていれて温まったら、葱の小口......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
簡単うなぎのちらし寿司
前に鉄腕DASHで見て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...