レシピブログ
暑いので鶏肉は一口大のそぎ切り、茄子は縦半分にして斜め薄切り、ピーマンはヘタと種をとって細切り、水煮タケノコは薄くスライスする。ココナッツミルクの缶詰を開けて半量を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら、グリーンカレーペーストをいれて溶かし、残りのココナッツミルクも入れる。鶏肉・茄子・ピーマン・タケノコを入れて煮る。砂糖・ナンプラーで味整える。具に火が通ったら出来上がり。ご飯と一緒に皿に盛り、食卓......
サラダ仕立てのRAWグ...
グリーンカレーつけ麺★...
簡単美味しいグリーンカ...
グリーンカレー⭐️空芯...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)