レシピブログ
暑いので鶏肉は一口大のそぎ切り、茄子は縦半分にして斜め薄切り、ピーマンはヘタと種をとって細切り、水煮タケノコは薄くスライスする。ココナッツミルクの缶詰を開けて半量を鍋に入れて火にかける。沸騰してきたら、グリーンカレーペーストをいれて溶かし、残りのココナッツミルクも入れる。鶏肉・茄子・ピーマン・タケノコを入れて煮る。砂糖・ナンプラーで味整える。具に火が通ったら出来上がり。ご飯と一緒に皿に盛り、食卓......
グリーンカレー
サラダ仕立てのRAWグ...
スパイスで作る簡単本格...
グリーンカレーチャーハ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ