グリーンカレー

グリーンカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏!暑いと辛いものが食べたくなりますよね。すごく簡単だけど、お野菜がたくさん食べられます。

★材料

(4人分)

  • グリーンカレーペースト

    1袋

  • ココナッツミルク

    1缶

  • 鶏もも肉

    150-200g

  • 玉ねぎ

    1

  • セロリ

    1

  • ピーマン

    1

  • しめじ

    1

  • ズッキーニ

    1

  • ナス

    3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お野菜はみんな同じぐらいの大きさにcut.

  2. 2.

    カレーペーストをオリーブ油(サラダ油でもOK)で炒める。

  3. 3.

    香りが出てきたら、玉ねぎを入れ、鶏肉を入れ、色が変わったら残りのお野菜を入れる。

  4. 4.

    蓋をして少し蒸し煮。ココナッツミルクを加えて出来上がり〜〜。

★ワンポイントアドバイス

基本的にどんなお野菜でもOKな優れもの!
パクチー添えたり、バジルを入れたりと色々なアレンジ可能です。