レシピブログ
豚バラブロックが安かったのでまず、ゆで豚を作る。フライパンを熱し、豚バラを塊のまま油を下にして焼く。焼き目がついて油が出てきたらほかの面も全てに焼き目をつける。大きな鍋に水を入れ、1リットルあたり1カップの酒を入れて水から肉を茹でる。沸騰したら弱火にしてそのまま1時間ぐらい茹でる。茹で上がったらそのまま冷ましておく。ゆで豚を食べやすい大きさに切って、カツオとコブでとっただし・泡盛に入れる。沸騰し......
豚ひき肉とオクラの丼
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...