レシピブログ
豚バラブロックが安かったのでまず、ゆで豚を作る。フライパンを熱し、豚バラを塊のまま油を下にして焼く。焼き目がついて油が出てきたらほかの面も全てに焼き目をつける。大きな鍋に水を入れ、1リットルあたり1カップの酒を入れて水から肉を茹でる。沸騰したら弱火にしてそのまま1時間ぐらい茹でる。茹で上がったらそのまま冷ましておく。ゆで豚を食べやすい大きさに切って、カツオとコブでとっただし・泡盛に入れる。沸騰し......
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
八幡芋の豚バラ巻き串焼...
豚コマで簡単ポークリエ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...