レシピブログ
豚バラブロックが安かったのでまず、ゆで豚を作る。フライパンを熱し、豚バラを塊のまま油を下にして焼く。焼き目がついて油が出てきたらほかの面も全てに焼き目をつける。大きな鍋に水を入れ、1リットルあたり1カップの酒を入れて水から肉を茹でる。沸騰したら弱火にしてそのまま1時間ぐらい茹でる。茹で上がったらそのまま冷ましておく。ゆで豚を食べやすい大きさに切って、カツオとコブでとっただし・泡盛に入れる。沸騰し......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ご飯のお友に・・・豚こ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...