レシピブログ
カレールーがあったので鶏肉は一口大に切る。じゃがいもは一口大、にんじんは乱切り、玉ねぎは櫛切りにする。トマトの水煮缶は潰しておく。鍋を火にかけ油をひく。鶏肉を炒めて、色が変わってきたら玉ねぎを入れる。玉ねぎが透き通ってきたら人参も入れて炒める。トマトの水煮缶・水をいれる。沸騰したらアクを取ってじゃがいもを入れる。30分ぐらいにてじゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてルーを溶かす。ルーがしっかり......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
オクラと玉ねぎのかき揚...
オクラと玉ねぎのバタポ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...