レシピブログ
秋刀魚が安かったので秋刀魚は塩を両面に振ってバットに15分ぐらい置いておく。鍋にお湯を沸かしてもやしを茹でる。茹で上がったらざるにあけて置く。チクワを縦に半分に切って、斜め切りにする。フライパンに胡麻油を入れてひきかけ炒める。表面に焼き目がいついてきたらボウルに入れて冷ます。そこに塩・ごま油・おろししょうが・おろしにんにくを入れてよく混ぜる。もやしも入れてひねりゴマを入れたら、器に盛る。魚焼きグ......
美味しい秋刀魚の塩焼き
圧力鍋で骨まで美味しい...
塩秋刀魚と自家製梅干し...
秋刀魚の酢漬け
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...