レシピブログ
牛丼が食べたくなったので牛切り落とし肉を包丁で一口大に切り、醤油・酒で下味をつけておく。玉ねぎは櫛切り、しょうがは皮をむいて千切りにする。鍋に砂糖・醤油・酒・みりん・生姜を入れて火にかける。沸騰したら肉を入れ色が変わるまで箸で混ぜながら煮る。火を弱めてしばらく煮る。水・玉ねぎを入れて、玉ねぎが煮えてきたら酢を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。ご飯と一緒に丼に盛り、うずらの卵を好みでのせる。もやし......
豚ひき肉とオクラの丼
簡単お安く!海老天風の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
優しい味で安心♪子ども...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ