レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛丼が食べたくなったので牛切り落とし肉を包丁で一口大に切り、醤油・酒で下味をつけておく。玉ねぎは櫛切り、しょうがは皮をむいて千切りにする。鍋に砂糖・醤油・酒・みりん・生姜を入れて火にかける。沸騰したら肉を入れ色が変わるまで箸で混ぜながら煮る。火を弱めてしばらく煮る。水・玉ねぎを入れて、玉ねぎが煮えてきたら酢を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。ご飯と一緒に丼に盛り、うずらの卵を好みでのせる。もやし......
簡単ビビンバ丼
優しい味で安心♪子ども...
鶏むね肉のテリヤキ丼
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...