レシピブログ
カレーが食べたくなったので鶏手羽元肉の皮を剥がす。剥がした皮はスライスした生姜と一緒に砂糖・酒・醤油で煮て佃煮を作る。玉葱はみじん切りにする。にんにく・生姜はおろしておく。鍋をひにかけ油を入れる。赤唐辛子・シナモンスティック・カルダモンを炒め、ぱちぱちはじけてきたら、玉ねぎを入れる。玉ねぎが濃い目のキツネ色になってきたら、コリアンダー・クミン・レッドチリと一緒に炒める。トマトの水煮缶をつぶしなが......
オイスターソースでコク...
ごはんがススム!なすの...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...