レシピブログ
カレーが食べたくなったので鶏手羽元肉の皮を剥がす。剥がした皮はスライスした生姜と一緒に砂糖・酒・醤油で煮て佃煮を作る。玉葱はみじん切りにする。にんにく・生姜はおろしておく。鍋をひにかけ油を入れる。赤唐辛子・シナモンスティック・カルダモンを炒め、ぱちぱちはじけてきたら、玉ねぎを入れる。玉ねぎが濃い目のキツネ色になってきたら、コリアンダー・クミン・レッドチリと一緒に炒める。トマトの水煮缶をつぶしなが......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...