レシピブログ
残っている材料を使って茄子はヘタを取り細切りにする。水煮のタケノコは薄くスライス、ピーマンはヘタと種をとって細切りにする。豚モモ肉は細切りにして塩・胡椒・酒・片栗粉で下味をつける。フライパンに油をひいて火にかける。豆板醤を炒めて香りが出てきたら、豚肉を炒める。色が変わってきたらみじん切りにした生姜を入れる。香りが出てきたら甜麺醤を入れ、タケノコ・ナスを入れて炒める。しんなりしてきたら、顆粒鶏ガラ......
時短!簡単 たけのこブ...
ワカメ入りたけのこご飯...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...