レシピブログ
寒くなったので鶏肉はぶつ切りにする。白菜・春菊はざく切り、ネギは斜め切りにする。エノキは石づきをとって小房に分ける。豆腐は奴に切る。土鍋に水・だし昆布を入れてしばらく置いておく。昆布が大きくなったら鶏手羽元を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、白菜・春菊の茎の部分を入れる。柔らかくなってきたら、えのき茸・ネギを入れてしばらく煮る。残りの具材も入れてポン酢・おろしショウガを添えて食卓のコンロへ......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
鶏手羽元と野菜のガーリ...
フライパン1つで!優し...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...