レシピブログ
牛切り落とし肉があったので牛肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに砂糖・醤油・酒・豆板醤・卵を居れてよく混ぜ、そこに肉を揉みこみ10分ほど漬け込む。大皿に漬け込んだ肉を平たくいれて、ラップをする。ラップに竹串で数箇所穴をあけたら電子レンジに入れて4分ほど加熱する。火が通ったら、皿にレタスを強いてその上に盛る。キャベツのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「柔らかくておいしい」「もっと辛くてもいい」メ......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき