レシピブログ
安売りしてたので豚肉は細切りにし、塩・胡椒・酒で下味をつける。にんじんは短冊に切って電子レンジで加熱、干し椎茸は水で戻して薄切り、葱は斜め薄切り、白菜は青いところはざく切り、白いところはそぎ切りにする。付属のスープのもとを水で溶いておく。麺は皿に盛って軽く潰しておく。中華鍋を熱し油をひいて肉を炒める。色が変わってきたら、しいたけ・もやし・白菜の白いところ・ねぎを入れる。炒めていってしんなりしてき......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
白菜たっぷり♪トマト煮...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中