レシピブログ
冷凍庫からゆで豚が出てきたので昨日のばんから冷蔵室に入れて解凍しておいたゆで豚は室温に戻しておく。大根は輪切りにして皮をむき大きい部分は半月に切り、米のとぎ汁で下茹でをする。鍋にゆで豚を並べ醤油を入れて火にかける。弱火で軽く煮詰まったらよく絡ませて酒を入れアルコールを飛ばすように強火で煮る。昆布と鰹で録っただし汁を入れたら1時間ぐらい煮る。途中で大根を入れて軽く煮詰まってきたら出来上がり。チンゲ......
豚しゃぶと水菜の和風バ...
豚ひき肉とオクラの丼
止まらない!豚蓮こんに...
氷こんにゃくと豚こま肉...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット