レシピブログ
一人なのでお昼にお赤飯を炊いたのでそれと残り物でお昼に作ったお赤飯。もち米を研いでざるにあける。ささげ・もち米の分量の水を圧力鍋・少量の塩にに入れて蓋をしておもりを付けて火にかける。おもりが動いたら火を弱め1分加熱してから火を止めて蓋が開くまで待つ。蓋が開いたら、もち米を入れてもう一度蓋とおもりを付けて火にかける。おもりが動いたら1分加熱して火を止めて自然にに冷ます。蓋が開いたら、混ぜてからふき......
炊き込みお赤飯
きのこ汁&お赤飯です☆
<炊飯器で簡単に!赤飯...
お赤飯とあんこを作る小...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...