レシピブログ
一人なのでお昼にお赤飯を炊いたのでそれと残り物でお昼に作ったお赤飯。もち米を研いでざるにあける。ささげ・もち米の分量の水を圧力鍋・少量の塩にに入れて蓋をしておもりを付けて火にかける。おもりが動いたら火を弱め1分加熱してから火を止めて蓋が開くまで待つ。蓋が開いたら、もち米を入れてもう一度蓋とおもりを付けて火にかける。おもりが動いたら1分加熱して火を止めて自然にに冷ます。蓋が開いたら、混ぜてからふき......
炊飯器×白米で手軽に美...
きのこ汁&お赤飯です☆
*お赤飯で五平餅*
赤飯大好き★我が家の簡...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...