レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一人なのでお昼にお赤飯を炊いたのでそれと残り物でお昼に作ったお赤飯。もち米を研いでざるにあける。ささげ・もち米の分量の水を圧力鍋・少量の塩にに入れて蓋をしておもりを付けて火にかける。おもりが動いたら火を弱め1分加熱してから火を止めて蓋が開くまで待つ。蓋が開いたら、もち米を入れてもう一度蓋とおもりを付けて火にかける。おもりが動いたら1分加熱して火を止めて自然にに冷ます。蓋が開いたら、混ぜてからふき......
炊飯器×白米で手軽に美...
お赤飯とあんこを作る小...
きのこ汁&お赤飯です☆
お赤飯
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...