レシピブログ
ガッツリ食べたかったの鶏肉は筋切りをして肉麺機機レメを入れて塩・胡椒をする。ナスはヘタとお尻を切り落とした手に半分に切って革の棒に斜めに機レメを入れる。フライパンに油をひいてナスを焼く。両面焼けたら皿に出す。鶏肉を皮目から焼く。焼き目が付いたら裏返して蓋をして弱火で火を通す。ふっくらと焼けたら、蓋をとり強火にして砂糖・さけ・みりん・少湯を入れて煮詰める。とろみが出てきたら火を止めて皿に盛り、照りを...
鶏肉のさっぱりおろし煮
黄金比率!失敗しない筑...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
生姜でほっこり優しい味...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...