レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍庫に合挽きがあったので合いびき肉は流水で40分ぐらいかけて解凍する。たまねぎ・人参・セロリをみじん切りにする。合いびき肉は塩・胡椒をして5分ほどおいておく。鍋にオリープオイルをいれて火にかけ、たまねぎ・人参・セロリを入れて炒める。20分ぐらい炒めてしんなりしてきたら合いびき肉を入れて鍋底に広げる。触らずに焼き目を付けるようにして、裏返して反対面も焼き目を付ける。両面が焼けたら、赤ワインを入れて......
紫キャベツとオクラのチ...
中身はお肉のみ!ピーマ...
やわらか肉団子と白菜の...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き