レシピブログ
まいばすけっとで生のハンバーグを売っていたのでキャベツは千切りにして水に晒しザルにあける。フライパンを熱してハンバーグを焼く。両面に焼き目をつけたら蓋をして弱火で5分焼く。赤ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。トマトケチャップ・ウスターソースを入れてそのまま煮込む。とろみが付いたら出来上がり、キャベツと一緒に皿に盛る。実は昨日カレーのついでに残っていた牛肉で肉じゃがを作っていた。玉ねぎはくし切...
家政婦志麻さんが出川さ...
とろ~り♪丸ごとカマン...
玉ねぎを炒めずに、時短...
下味しっかり☆ 「アレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...