レシピブログ
レンコンが安かったのでレンコンは縦に4つに割り、厚さ1㎝弱に切る。水にさらしてザルにあけておく。鶏肉は一口大に切り、塩を振る。ネギを6㎝ぐらいの長さに切り、縦に切れ目を入れて外側をむく。水にさらして水を切る。中身はお味噌汁に入れる。フライパンに少量の油をひいて、鶏肉・レンコンを並べて両面に焼き目をつける。一旦火を止めて、酒・みりん・はちみつ・醤油を入れて味付けをして、ふたをして弱火で煮る。火が通っ......
縦割りれんこんのバター...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
素材一品だけレシピ、れ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...