レシピブログ
試しに買ってみたのでまずとろみの素というものを大さじ2で溶いておく。ただの片栗粉じゃなくて出しやネギが入ってる感じ。中華鍋に水180ccと麻婆豆腐の素を入れて火にかける。沸騰したら豆腐をダイスに切って入れる。再度沸いたら軽く混ぜて、火を止めて溶かしたとろみの素を入れて混ぜる。中火にかけとろみが付いたら出来上がり。器に盛り、キャベツと揚げのお味噌汁とブロッコリーを小房に分けて電子レンジで加熱したもの......
夫が絶賛!春キャベツの...
豚こま肉の麻婆豆腐
麻婆豆腐パスタ
豆板醤なし麻婆豆腐
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...