レシピブログ
前に造ったときのがもう一つ残っていたのでとろみの素をボウルに入れて大さじ2杯の水で混ぜておく。鍋に水180ccと麻婆豆腐の素を入れ、火にかける。沸騰したら、サイコロ状に切った絹豆腐を入れてしばらく煮る。豆腐が温まったら一旦火を止めてとろみの素をもう一度混ぜてから入れる。よく混ぜて弱火にかけとろみが付いたら出来上がり。器に盛り、ほうれん草と油揚げとネギのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「やっぱりイ......
白い肉なし麻婆豆腐風。
豆板醤なし麻婆豆腐
担々麻婆豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット