レシピブログ
前に造ったときのがもう一つ残っていたのでとろみの素をボウルに入れて大さじ2杯の水で混ぜておく。鍋に水180ccと麻婆豆腐の素を入れ、火にかける。沸騰したら、サイコロ状に切った絹豆腐を入れてしばらく煮る。豆腐が温まったら一旦火を止めてとろみの素をもう一度混ぜてから入れる。よく混ぜて弱火にかけとろみが付いたら出来上がり。器に盛り、ほうれん草と油揚げとネギのお味噌汁を添えて食卓へ。家族の反応「やっぱりイ......
豆板醤なし麻婆豆腐
*簡単*節約*200g...
手抜きメシ 3分で麻婆...
簡単!キムチ麻婆豆腐レ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...