レシピブログ
今日はちょっと高めのマグロいつもはヅケにするけど今日はこのままでもその前に買っておいた里芋を煮る皮をむいて一口大に切る鍋にごま油をひいて火にかける里芋を入れて軽く炒め、水・酒を入れる沸騰したら砂糖を入れて弱火にしてクッキングシートで落し蓋をして10分煮る10分経ったら蓋を取り、醤油を入れてもう8分煮る芋の火が通ったら火を強めて汁気を飛ばして出来上がりマグロはサクで買ってきたので食べやすい大きさに切......
ご飯がすすむ!カジキマ...
マグロの皮の湯引き
残ったお刺身を有効活用...
びん長マグロたたき風
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...