レシピブログ
寒くなってきたので市販のめんつゆをかけ汁用に水で薄める鶏肉は一口大に切る長ネギは3cmぐらいの筒切りにする鍋につゆ・ネギ・鶏肉を入れ火にかける沸騰したらアクを取って弱火にする蓋をして10分ぐらい煮るその間に鍋にたっぷりのお湯を沸かす乾麺のそばを入れて茹でる4分30秒茹でる茹で上がったらザルにあけて水でもみ洗いするよく水を切っておく熱湯をボウルに張ってそこに入れて温めるしっかり湯切りして丼に盛る鶏肉......
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉のさっぱりおろし煮
鶏肉のヤサ(Yassa...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋