レシピブログ
豚肩ロースが安売りだったのでブロックで買ってきた500ℊ越えの塊二つまず一つはチャーシューに鍋に油をひき火にかける一面2分ぐらいですべての綿に焼き目をつける余分な脂を捨てる水・砂糖・酒・醤油を入れる生姜のスライス・にんにくつぶしたもの・葱の青いところも入れて火にかける沸騰したら蓋をしえ弱火にするそのまま蓋をして30分、ひっくり返して20分火を止めて冷ましておく残りの肉の塊を薄切りにする片面だけ塩・......
鶏胸肉のチャーシュー風...
15分で鶏チャーシュー
* 圧力鍋で * 簡単...
ダシダだけで作るチャー...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...