レシピブログ
昨日の茹で鶏残しておいたので卵の丸いほうのおしりに包丁で傷をつける鍋に1㎝ぐらい水を張り蓋をしてゆでる沸騰したら弱火で4分火を止めて3分放置水に落としておくんだけどなぜか黄身が飛び出してしまった鍋にお湯を沸かし麺をゆでる3分茹でるその間に丼にスープを入れておく茹で上がったらゆで汁ごと丼へ茹で鶏・もやし・冷凍刻み青ネギをのせて出来上がりゆでタマゴも何とか皮をむいていれる食卓へ自分の反応「味は変わらな......
鶏ササミのマヨポン照り...
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...