レシピブログ
牡蠣のシーズンがもうすぐ終わるので牡蠣は水でよく洗って水気を切っておく。ペーパータオルで水気を取り、塩・胡椒をする。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。鍋に油を入れて180度に加熱して、牡蠣を揚げる。泡が大きくなり音が変わって衣に綺麗な焼き色がついてきたら出来上がり。キャベツを千切りにして水にさらし、ざるにあけておいたものと一緒に皿に盛る。タルタルソースを付けて食べる。エノキダケのお味噌汁を添えて......
肉野菜の重ね炒め、おろ...
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣と白菜の豆乳クリー...
牡蠣の味噌マヨチーズ焼...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...