レシピブログ
この間おいしかったので今度はニシンでニシンは大根の尻尾でこすって鱗を取り、ハラワタと頭を取り洗う。鍋にお湯を沸かして、カップいっぱいの水を入れる。半分に切ったニシン・中にないっていた白子を入れて霜降りにする。ざるにあけて洗っておく。フライパンに水・昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り、砂糖・酒・みりん・醤油・しょうがを入れて煮きる。そこにニシンを入れて、落し蓋をして10分ほど途中でつゆをか......
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ