レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間おいしかったので今度はニシンでニシンは大根の尻尾でこすって鱗を取り、ハラワタと頭を取り洗う。鍋にお湯を沸かして、カップいっぱいの水を入れる。半分に切ったニシン・中にないっていた白子を入れて霜降りにする。ざるにあけて洗っておく。フライパンに水・昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り、砂糖・酒・みりん・醤油・しょうがを入れて煮きる。そこにニシンを入れて、落し蓋をして10分ほど途中でつゆをか......
herring(ニシン...
ニシンとカボチャの包み...
ニシンの酢漬けのマスタ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット