レシピブログ
この間おいしかったので今度はニシンでニシンは大根の尻尾でこすって鱗を取り、ハラワタと頭を取り洗う。鍋にお湯を沸かして、カップいっぱいの水を入れる。半分に切ったニシン・中にないっていた白子を入れて霜降りにする。ざるにあけて洗っておく。フライパンに水・昆布を入れて火にかける。沸騰したら昆布を取り、砂糖・酒・みりん・醤油・しょうがを入れて煮きる。そこにニシンを入れて、落し蓋をして10分ほど途中でつゆをか......
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...