レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スルメイカが安かったのでイカは新聞紙をひいてさばく。胴の中の脚とつながっている部分を指で外して、ゆっくりと引っ張り出す。目の下あたりで切って、くちばしをとる。肝は新聞紙ごと捨てる。ゲソは3,4本ずつに分ける。胴の部分はエンペラを取り、そこから皮をむいて輪切りにする。ボウルに入れ、塩・おろし生姜・おろしニンニク・塩・ごま油を入れて下味をつける。そこに小麦粉・片栗粉・ベランダでとれたチャイブのみじん切......
ケンミンShowで見た...
イカの煮付け
イカとズッキーニのピリ...
紋甲烏賊をいただきまし...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット