レシピブログ
ナスが安かったので茄子はヘタとおしりの先だけを取り、水にさらしておく。にんにく・しょうが・ベランダでとれたたチャイブはみじん切りにする。中華鍋を熱して油をひく。豚ひき肉を入れて炒めていき、色が変わってきたらトウバンジャンを入れて炒める。油が赤くなってきたら、にんにく・生姜を入れる。香りが出てきたら、テンメンジャンを入れて肉に味をつけたらナスを入れて炒める。水・砂糖・醤油・顆粒鶏ガラスープをいれて煮...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
さっぱりした酸味とコク...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド