蒸ししゃぶ レシピあり

蒸ししゃぶ
  1. おいしそう!

今日の献立   ☆蒸ししゃぶ   豚しゃぶしゃぶ用・白菜・豆腐       ①鍋に切った白菜を敷き詰める。 ②白菜の上に豆腐を並べる。 ③豆腐の上に豚肉を並べ、酒大さじ1程度を回しかける。 ④蓋をして弱火にかける。     白菜から水が出るので、水は入れなくてもよい。     夫がお風呂に入ってて、温め直したので 豚肉が縮んで見栄え悪くてすみません。 肉は固くないですよ~。       ごまだれ......

ともさん

ともさん

夫婦2人暮らし。調理の仕事の経験から、簡単においしいものを作れるようになりました。残り物もリメイクして食べきるのがモットー。