豚肉と豆苗の甘辛炒め&野菜たっぷり中華スープ レシピあり

豚肉と豆苗の甘辛炒め&野菜たっぷり中華スープ
  1. おいしそう!

今日の献立   豆苗2回目の芽が育ちましたので 使う事に   豚肉に巻こうと思いましたが 切り落とし肉だったので 巻かずに炒めました     材料:豚肉。豆苗、玉ねぎ、ほうれん草 ①フライパンにオイルを入れ、スライスした玉ねぎを敷き詰める。 ②玉ねぎの上に豚肉をのせる。 ③空いた所にほうれん草を入れる。 ④塩、こしょうして蓋をして弱火にかける。 ⑤タレを作る:砂糖大さじ1、醤油大さじ1~2、みり......

ともさん

ともさん

夫婦2人暮らし。調理の仕事の経験から、簡単においしいものを作れるようになりました。残り物もリメイクして食べきるのがモットー。