レシピブログ
今日の献立 久々に食べたくなりました。 かぼちゃと鶏肉の炊いたん 材料:かぼちゃ・鶏もも肉・ピーマン ①鶏肉はスジを取って一口大に切る。 ②鍋に鶏肉とひたひたの水を入れ中火の弱火に。 ③②が沸いてきてアクが出たら取る。 ④かぼちゃはピーラーで皮を軽く向き、大きさを揃えて切る。 ⑤④を③に入れる。 ⑥砂糖を加え、蓋をして煮る。 ⑦かぼちゃがやわらかくなったら醤油(砂糖と同量)を......
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...