皮がパリパリ!鶏モモ肉の焼き方 レシピあり

皮がパリパリ!鶏モモ肉の焼き方
  1. 6
    おいしそう!

こんにちは。たかなりです。   みなさん、お肉を焼くときに適当に焼いていませんか? 安売りの鶏モモ肉でもちょっとしたコツでパリパリの皮にジューシーなお肉にすることができます!   1つ目のコツは、室温になじませること。 どんなお肉を焼く時も共通ですが、冷蔵庫から出したばかりの冷たいお肉では、 中心まで熱を通すうちに外側が焼けすぎてパサパサになってしまいます。   2つ目のコツは焼くときにあまり触っ......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。