塩豚とレンズ豆 レシピあり

塩豚とレンズ豆
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは、たかなりです。 久々の更新です。 今回は塩豚とレンズ豆です。 レンズ豆はすぐに茹であがるので便利で重宝しています。   塩豚とレンズ豆   作り方はこちらから  レンズ豆   鍋にたっぷりの水を入れ茹でます。   15分くらい茹でた豆。 3倍くらいに膨らみます。   塩豚。 豚肩ロースブロックに砂糖、塩をすりこんで1晩置いたものです。 1週間くらいまで熟成できます。 水から弱火で茹でて......

たかなりさん

たかなりさん

嫁と2人暮らしのおっさん。 主に料理担当。 日々の酒と飯の記録です。